Portrait d’impact – Ellipse Conservation, la lyophilisation pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Découvrez le portrait d'Ellipse Conservation qui lutte contre le gaspillage alimentaire grâce à la lyophilisation de retailles d'ananas...
Découvrez le portrait d'Ellipse Conservation qui lutte contre le gaspillage alimentaire grâce à la lyophilisation de retailles d'ananas...
Découvrez les entreprises, du programme Pivot, développant un produit ou service avec un potentiel d'impact environnemental majeur au Québec....
Découvrez les 11 entreprises d'impact qui rejoignent la Super cohorte en innovation climatique d'Esplanade Québec et Cycle Momentum....
Découvrez Jrdn Urbn, des espaces communautaires multi-utilisateurs pour créer des parcelles de jardins urbains à Montréal....
Olie s’est donné la mission d’outiller les parents afin de les aider à aborder la question de la sexualité avec leurs rejetons dès l’âge de 3 ans....
Esplanade Québec reçoit un financement de 700 000 $ du gouvernement du Canada pour accompagner les entreprises innovantes vers la transition verte....
Les organisations Improove, Cultive le partage, Dispensaire diététique de Montréal et Champ d'actions innovent pour augmenter la sécurité alimentaire au Québec....
Depuis 2020, la Coop Boomerang optimise les résidus de production alimentaire...
Les entreprises Bosk, Cyrc, Brique Recyc et La Transformerie innovent pour nous permettre de mieux gérer les matières résiduelles....
Thomas Gradek, fondateur de RHST Industries, a développé une solution nommée WaterPearls. ...
Thomas Gradek, fondateur de RHST Industries, a développé une solution nommée WaterPearls. ...
Ophelia Sarakinis et Phillip Rosenbaum cultivent à la verticale des fraises pour le goût, pour la santé et pour la planète. ...
Globe Protein, la Coop Boomerang, DAM et Drasca sont des entreprises d'impact qui innovent dans la transformation alimentaire....
Découvrez les 8 entreprises d'impact de notre nouvelle cohorte Collision en systèmes alimentaires. ...
L’agriculture urbaine tient un rôle clé dans la transition socio-écologique des villes du Québec en les rendant plus résilientes, plus responsables et plus inclusives. Voici 5 organisations d'...
La préservation de la biodiversité était l’enjeu central de la COP15, que Montréal a accueilli cette année. Lumière sur 3 organisations qui ont placé la préservation de la biodiversité au c...
Circulus Agtech propose un engrais liquide organique conçu à base de fumiers, compost et autres boues de pisciculture....
« Sauver la planète délicieusement », c’est le leitmotiv de François-Pierre Blain, fondateur de Lupcycle - Globe Protein....
Le pôle systèmes alimentaires de l'Esplanade contribue au déploiement d'innovations alimentaires au Québec depuis 2018. ...
Ma Belle Terre est un OBNL qui accompagne les projets d’entreprises du secteur agricole et bioalimentaire dans leur lancement via une plateforme de sociofinancement. ...
Ces start-ups développant des solutions innovantes en santé et systèmes alimentaires viennent d'intégrer notre programme Accélération....
Semis Urbains cultive pour les plus démunis sur des terrains urbains mis à disposition par des entreprises et des municipalités. Une solution gagnante pour toutes les parties prenantes. ...
Ces start-ups participeront à accélérer la transition vers des systèmes alimentaires innovants, durables et équitables....
L’entrepreneure Lauren Rochat a lancé BocoBoco, un projet d’entreprise qui vise à révolutionner le mouvement zéro déchet au Québec....
Panier Québécois, une épicerie en ligne pour décarboner les livraisons....
AquaVerti : une ferme verticale et locale avec des produits pour toute l'année...
La plateforme d'Arrivage facilite la mise en marché directe des maraîchers, cueilleurs et éleveurs auprès d’acheteurs professionnels. ...
La startup ChrysaLabs a mis au point un outil d’analyse de sols en temps réel pour une meilleure gestion de la fertilité des sols. Une innovation qui attire les investisseurs d’impact....
L’économie circulaire est à la base de Tricyle, une ferme urbaine qui nourrit son élevage de ténébrions avec les résidus alimentaires provenant d’entreprises locales....
Profitez d’ateliers, de cliniques d’expertise et de rencontres avec des joueurs-clés qui agissent dans votre champ d’action, dès que vous intégrez l’une de nos cohortes.
Faites-vous accompagner sur du court, moyen ou long terme au travers de sessions de coaching individualisées avec des spécialistes de votre problématique, toujours selon vos besoins.
Échangez avec eux, découvrez les outils de leurs succès et créez des synergies stratégiques pour déployer plus efficacement votre projet.
Découvrez les possibilités de tester vos innovations en milieu réel grâce à des vitrines technologiques avec des partenaires de votre secteur ou de développer un terrain d’expérimentation avec l’un de nos partenaires pour valider le potentiel d’impact de votre projet et obtenir une preuve de concept validée.
Inscrivez-vous à nos infolettres pour être tenu.e informé.e de l’ouverture de nos prochains appels à projets en systèmes alimentaires.