Suivez-nous
Symbiose agroalimentaire Montérégie - Esplanade Québec
3732
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-3732,bridge-core-2.3.2,tribe-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_menu_slide_from_right,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-21.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive

Symbiose agroalimentaire Montérégie

La problématique à laquelle s’attaque Symbiose agroalimentaire Montérégie

Le manque de mise en relation entre les entreprises de Montérégie, qui entraîne une mauvaise gestion des déchets alimentaires.

Sa solution

Caractériser les résidus des entreprises de la région, organiser des ateliers de maillage et mettre en relation des organisations complémentaires pour favoriser les échanges entre les entreprises agroalimentaires dans la région.

Son accompagnement avec l’Esplanade

Symbiose agroalimentaire Montérégie a été accompagné par l’Esplanade dans le programme Accélération en 2021. Ses objectifs avec nous :

 

– Bonifier la proposition de valeur

– Pérennisation du modèle d’affaires

– Définir une stratégie de communication d’impact

L’impact de Symbiose agroalimentaire Montérégie

Démocratiser l’adoption des pratiques de l’économie circulaire pour les acteurs de l’agroalimentaire de la région de la Montérégie, tout en devenant un exemple à suivre au Québec.

 

Dernière mise à jour : 7 février 2022

Date de création

2019

Secteur

Environnement

En charge du projet

Ugo Forcier et Andréanne Paris

Type d'organisation

OBNL

[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]