Suivez-nous
Champs d'actions - Esplanade Québec
8928
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-8928,bridge-core-2.3.2,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_menu_slide_from_right,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-21.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-8.0,vc_responsive

Champs d’actions

Projet collectif en sécurité alimentaire
La problématique à laquelle s’attaque Champs d’actions

Les organismes œuvrant en sécurité alimentaire et les personnes en situation de précarité alimentaire à Sherbrooke éprouvent des difficultés d’approvisionnement en fruits et légumes frais et locaux.

Sa solution

Champs d’actions vise à organiser des activités de récolte et de pré-transformation de fruits et de légumes en surplus ou de catégorie 2 à proximité de Sherbrooke, en partenariat avec des organismes œuvrant en inclusion sociale.

Son accompagnement avec l’Esplanade

Champs d’actions a été accompagné par l’Esplanade, en partenariat avec Récolte, dans le programme Collision + Récolte en 2022.

L’objectif d’impact de Champs d’actions

Mettre en œuvre des actions intersectorielles structurantes visant à augmenter la sécurité alimentaire, optimiser la valorisation des invendus et augmenter l’inclusion sociale.

 

Dernière mise à jour : 7 juin 2022

Date de création

2021

Secteur

Bioalimentaire

Entrepreneure

Anne-Catherine Pilon

Type d'organisation

OBNL