Suivez-nous
La cuisine centrale - Esplanade Québec
14587
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-14587,bridge-core-2.3.2,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_menu_slide_from_right,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-21.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-7.6,vc_responsive

La cusine centrale

La problématique à laquelle s’attaque La cusine centrale

Les CPE de Montréal ont de la difficulté à offrir un service alimentaire de qualité (quantité-qualité des aliments, choix des approvisionnements) tout en respectant leur budget ; cela induit une mauvaise alimentation pour les tout-petits, une insatisfaction des parents et du gaspillage alimentaire. 

Sa solution

Offrir des repas sains, équilibrés et homogènes avec des produits locaux et de saison tout en rationalisant les coûts d’opération et de permettre aux SDG de faire des économies significatives et de proposer un clé en main. Ces repas seront confectionnés dans une cuisine centrale.

 

Son accompagnement avec l’Esplanade

La cuisine centrale a été accompagné par l’Esplanade dans le programme Collision.

Date de création

2019

Secteur

Systèmes alimentaires

Entrepreneures

Valérie Ménard, Emma Pelaprat

Type d'organisation

OBNL