Les laits végétaux représentent une solution alternative au lait de vache en permettant d’utiliser 3 fois moins d’eau. Toutefois, un problème persiste sur le plan de l’impact de l’emballage et de la production extensive des amandes et de l’avoine sur l’environnement.
Dam propose des boissons végétales concentrées, il suffit d’ajouter de l’eau, d’agiter et de savourer. En prenant 10 à 15 fois moins d’espace que les boissons végétales conventionnelles, elles requièrent beaucoup moins d’emballage (aucun pour leur solution en vrac) et l’empreinte carbone de leur distribution est coupée par 10 à 15 fois.
Leur solution n’est jamais filtrée ni pasteurisée, ce qui fait que tous les bons nutriments de leurs ingrédients se retrouvent dans leurs boissons et qu’il n’y a aucun résidu alimentaire. Leur liste d’ingrédients est naturelle, réconfortante et la fondatrice travaille autant que possible avec des fournisseurs locaux. Dam réinvente l’industrie du lait pour barista et la façon dont les cafés s’approvisionnent en lait végétaux.
Dam drinks a été accompagné par l’Esplanade dans le programme Transformation en 2023.
2020
Alimentaire
Annie Lafleur
Société par actions