Suivez-nous
ÉAU - Esplanade Québec
1469
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1469,bridge-core-2.3.2,tribe-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_menu_slide_from_right,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-21.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive

ÉAU

La problématique à laquelle s’attaque ÉAU (Écosystèmes Alimentaires Urbains)

Les impacts environnementaux de la production agricole actuelle et le manque d’autonomie alimentaire de certaines communautés qui freine le développement d’économies locales.

Sa solution

Concevoir et développer des fermes aquaponiques qui produisent des aliments frais, sains et locaux, toute l’année, quelles que soient les conditions climatiques.

Son accompagnement avec l’Esplanade

ÉAU a été accompagné par l’Esplanade dans le programme Accélération en 2017 et le programme Transformation en 2018-2020.

L’impact de ÉAU

Leur objectif : accroître l’autonomie alimentaire et participer à la transition vers une agriculture à faible impact environnemental en accompagnant des individus et des organisations qui souhaitent implanter des fermes aquaponiques, un système de production agroalimentaire intégrée.

 

Dernière mise à jour : 11 février 2022

Date de création

2015

Secteur

Agriculture

Fondateurs

Émilie Nollet, Olivier Demers-Dubé, Julien Le Net et Benjamin Laramée

Type d'organisation

Inc.

[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]