Suivez-nous
La Transformerie | Entrepreneur.e.s accompagné.e.s - Esplanade Québec
1804
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1804,bridge-core-2.3.2,tribe-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_menu_slide_from_right,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-21.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive

La Transformerie

La problématique à laquelle s’attaque La Transformerie

Le gaspillage alimentaire qui se crée à la source dans les épiceries.

Sa solution

Offrir un service de collecte structuré, stable et efficace pour les invendus de ces commerces en :

  • Transformant une partie des invendus collectes en tartinades et autres produits revendus à des commerces partenaires;
  • Redistribuant à des organismes oeuvrant en dépannage alimentaire;
  • Réduisant le gaspillage alimentaire à la source.
Son accompagnement avec l’Esplanade

La Transformerie a été accompagnée par l’Esplanade dans le programme Accélération en 2019 et Reconnecte en 2021.

L’impact de La Transformerie

En chiffres clés :

58 000 kg de denrées rescapées depuis la création

11 820 kg de fruits transformés

 

Dernière mise à jour : 11 février 2022

Date de création

2017

Secteur

Alimentaire

Fondateurs

Guillaume Cantin, Bobby Grégoire et Thibault Renouf

Type d'organisation

OBNL

La Transformerie lutte contre le gaspillage alimentaire
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]