La demande pour les fraises locales, fraîches et sans pesticides tout au long de l’année, est grandissante. Durant la saison morte des fraises au Québec, les fraises sont habituellement expédiées du Mexique ou des États-Unis. Les communautés sont éloignées de leurs systèmes alimentaires et n’y participent que peu ou pas du tout, et la dépendance sur les importations peut avoir des répercussions négatives telles que l’insécurité alimentaire, les problèmes de droits de la personne, la faible qualité et leur impact environnemental toujours croissant, car leur culture exige beaucoup de terres, d’eau et de pesticides.
GUSH prévoit mettre en œuvre et gérer une ferme urbaine d’une superficie de 7500 pieds carrés pour offrir aux consommateur.trice.s un fruit plus savoureux, plus sain et plus durable grâce à des technologies de pointe pour l’agriculture intérieure.
GUSH a été accompagné par l’Esplanade en 2021-2022.
Grâce aux environnements de production très contrôlés, GUSH cultive les fruits avec 90 % moins d’eau, de terre et d’engrais comparativement à l’agriculture conventionnelle. L’eau et les nutriments sont recyclés et des systèmes de culture verticaux hydroponiques sont utilisés pour optimiser l’espace.
Dernière mise à jour : 28 novembre 2022
2020
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Ophelia Sarakinis
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