Suivez-nous
TriCycle - Esplanade Québec
Tricycle valorise les résidus alimentaires de différents secteurs et réintroduit ces résidus dans la chaîne alimentaire, a travers la culture de ténébrions, évitant ainsi l’enfouissement ou le compostage et réduisant les coûts de production.
1831
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1831,bridge-core-2.3.2,tribe-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_menu_slide_from_right,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-21.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive

TriCycle

La problématique à laquelle s’attaque TriCycle

11 million de tonnes d’aliments sont gaspillées chaque année au Canada, dont 60% qui advient pendant la transformation et la distribution des aliments, où des résidus pourtant comestibles sont envoyés au compostage. Ces résidus sont responsables de 10% des GES au Canada.

Sa solution

Produire une source de protéine alternative de haute qualité avec un faible impact environnemental en plus de générer un sous-produit bénéfique aux cultures végétales (fertilisant organique). TriCycle valorise les résidus alimentaires de différents secteurs et réintroduit ces résidus dans la chaîne alimentaire, a travers la culture de ténébrions, évitant ainsi l’enfouissement ou le compostage et réduisant les coûts de production.

Son accompagnement avec l’Esplanade

TriCycle a été accompagné par l’Esplanade dans le programme Accélération en 2019.

L’impact de TriCycle

En chiffre clé : 21 tonnes de résidus propres valorisés en 2020

 

Dernière mise à jour : 11 mars 2022

Date de création

2019

Secteur

Alimentaire

Fondateurs.trices

Alexis Fortin, Louise Hénault-Ethier, Étienne Normandin et Rochelle Renaud

Type d'organisation

Inc.

[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]